13/06/28 にらのピリ辛和え レシピあり

13/06/28 にらのピリ辛和え
  1. おいしそう!

キムチの素を使ってピリ辛に仕上げた、 和えものです。 [2人分] ・にら:1/2束 ・もやし:80g ・かに風味かまぼこ:5本 ・塩:少々 ・酒:小さじ1 [A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 1.もやしはさっとゆで、塩少々まぶす。 ニラもさっとゆでて水にさらし、水気をよく切って、3㎝に切る。 かに風味かまぼこは、縦に裂き、酒をふりかける。 2......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。