レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は旬のゴーヤを使った、キムチ料理です。 [1人分] ・ゴーヤ:1/4本 ・溶き卵:1個分 ・ 熟成キムチ :35g ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・塩:少々 ・醤油:小さじ1/3 ・鰹節:適量 1.ゴーヤはワタとタネを取り、横に薄切りにする。 塩を振りかけてもみ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。 キムチは細切りにする。 2.フライパンにマヨネーズを熱し、ゴーヤを炒める。 3.キ......
ちくわのキムチ炒め
むーひ de おうちキ...
即席キムチで牛肉の韓国...
キムチとツナの簡単丼
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...