レシピブログ
今日は旬のゴーヤを使った、キムチ料理です。 [1人分] ・ゴーヤ:1/4本 ・溶き卵:1個分 ・ 熟成キムチ :35g ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・塩:少々 ・醤油:小さじ1/3 ・鰹節:適量 1.ゴーヤはワタとタネを取り、横に薄切りにする。 塩を振りかけてもみ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。 キムチは細切りにする。 2.フライパンにマヨネーズを熱し、ゴーヤを炒める。 3.キ......
豚しゃぶキムチの生春巻...
キムチとツナの簡単丼
ビールの親友~【豚キム...
梅干しキムチ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品