13/10/01 レンコンの梅キムチ和え レシピあり

13/10/01 レンコンの梅キムチ和え
  1. おいしそう!

梅とキムチの旨みがおいしい♪ [2人分] ・レンコン:100g ・酢:少々 [A]・梅干し:1個 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 ・みりん:小さじ1 ・ちりめんじゃこ:10g 1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして、 酢少々加えた沸騰したお湯でさっとゆで、水気を切る。 2.梅干しはタネを取り、細かく刻んで、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。 3.1と2を和え......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。