13/11/12 豆苗とキムチのおかか和え レシピあり

13/11/12 豆苗とキムチのおかか和え
  1. おいしそう!

やさしい味に仕上がりました。 [2人分] ・豆苗:1袋 ・ 熟成キムチ :40g [A]・だし汁:大さじ3 ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ2 ・ごま油:小さじ1 ・鰹節:3g ・干し桜えび:大さじ1 1.豆苗は根元を切り落とし、3~4㎝に切り、沸騰したお湯でゆでて水にとり、 水けを絞る。 2.キムチは食べやすい大きさに切る。 3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と2と鰹節を加えて和え、桜え......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。