14/01/09 菜の花と豆腐のキムチ胡麻和え レシピあり

14/01/09 菜の花と豆腐のキムチ胡麻和え
  1. おいしそう!

一足早く、春♪ 優しい辛さがおいしい。 [2人分] ・菜の花:1/2パック ・豆腐:1/2丁 ・ 白菜キムチ :50g [A]・だし汁:小さじ1 ・すりごま:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 1.菜の葉はゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切って、長さを3~4㎝に切る。 2.豆腐は重石をおいて水切りをする。 キムチはざく切りにする。 3.ボウルに[A......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。