14/03/11 餃子の皮とキムチのスープ レシピあり

14/03/11 餃子の皮とキムチのスープ
  1. おいしそう!

余った餃子の皮を使った簡単スープ。 とろみと辛さが美味! [1人分] ・ねぎ:8㎝ ・ハム:2枚 ・ 熟成キムチ :25g ・餃子の皮3枚 [A]・水:200ml ・酒:大さじ1/2 ・鶏ガラスープの素:小さじ1弱 ・片栗粉:小さじ1/2 ・こしょう:少々 1.ねぎは半分(4㎝)に切って、縦に細切りにする。 ハムも半分に切っ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。