14/03/31 青梗菜とキムチの海苔和え レシピあり

14/03/31 青梗菜とキムチの海苔和え
  1. おいしそう!

もう一品ほしい時にお勧め! おつまみにも。 [2人分] ・チンゲンサイ:1株 ・ 熟成キムチ :40g ・もみ海苔:1/2枚分 [A]・だし汁:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 1.青梗菜は葉を1枚ずつに分けてゆで、ゆであがったら水気を切って、 3~4㎝に切る。 キムチは食べやすい大きさに切る。 2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、もみのりを加えてさっと混ぜ合わせる。 ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。