レシピブログ
生姜とキムチと梅干を一緒に炊き込んだ 炊き込みご飯です。 さっぱりとした生姜の風味と 梅干の酸味、キムチのシャキシャキ感がとってもおいしい。 [2人分] ・米:1合 ・生姜(千切り):1/2片分 ・梅干し:1個 ・ 熟成キムチ :60g ・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1 1・お米は炊く30分前に洗ってざるにあげる。 キムチは食べやすい大きさに切る。 2.炊飯器に、お米、酒、みりんを加......
大根のキムチ「カクテキ...
春キャベツで浅漬けキム...
キムチとツナの簡単丼
ちくわのキムチ炒め
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ