14/05/14 さつまあげと小松菜のピリ辛煮 レシピあり

14/05/14 さつまあげと小松菜のピリ辛煮
  1. おいしそう!

いつもの煮物にキムチの素を加えてピリ辛に! [2人分] ・小松菜:80g ・さつま揚げ:4枚 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 ・だし汁:150ml ・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ2 ・砂糖小さじ1 ・醤油:大さじ1 1.小松菜は根元を切り落とし3~4㎝に切る。 さつまあげは半分に切る。 2.鍋に[A]を入れて火にかけ、 沸騰してきたらさつま揚げを加え、 再度沸騰して......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。