14/07/12 きくらげと豆腐のピリ辛キムチスープ レシピあり

14/07/12 きくらげと豆腐のピリ辛キムチスープ
  1. おいしそう!

辛くて美味しい♪ ご飯を加えて、ピリ辛雑炊にしても! [2人分]材料 (2人分) ・豆腐:100g ・きくらげ(乾燥):大さじ1 ・ 熟成キムチ :30g [A]・水:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4 [B] ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・こしょう:少々 ・ごま油:小さじ1 1.豆腐は水切りをする。 きくらげは戻し、食べやすい大きさに切る。......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。