14/07/01 えのきとにらの梅キムチ和え レシピあり

14/07/01 えのきとにらの梅キムチ和え
  1. おいしそう!

夏におすすめの一品! [2人分] ・梅干し:1個 ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2 ・にら:1/2束 ・えのき:1/2束 ・鰹節:2g 1.にらは3~4㎝に切り、えのきは根元を切り落とし、半分に切る。 にらとえのきをさっとゆでて水に取り、水けを絞る。 2.ボウルに種を取って崩した梅干しとキムチの素を混ぜ合わせ、 1を和える。最後に鰹節を加えてサッと混ぜ合わせる。 えのきとに......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。