レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は和風仕立てのキムチ料理♪ [2人分] ・キャベツ:200g ・厚揚げ:1枚 ・ 熟成キムチ :50g [A]・だし汁:300ml ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ1 ・塩:小さじ1/3 1.キャベツはざく切りにする。 厚揚げは縦半分に切ってから、横に1㎝幅に切る。 キムチは食べやすい大きさに切る。 2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ってきたら厚揚げとキムチを加えて2~3分煮......
キムチとマヨ玉子のサラ...
ちくわのキムチ炒め
梅干しキムチ
水キムチ作りにハマる!...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き