レシピブログ
今日は和風仕立てのキムチ料理♪ [2人分] ・キャベツ:200g ・厚揚げ:1枚 ・ 熟成キムチ :50g [A]・だし汁:300ml ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ1 ・塩:小さじ1/3 1.キャベツはざく切りにする。 厚揚げは縦半分に切ってから、横に1㎝幅に切る。 キムチは食べやすい大きさに切る。 2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ってきたら厚揚げとキムチを加えて2~3分煮......
梅干しキムチ
まるごと新玉ねぎの炊き...
キムチとツナの簡単丼
大根の直席キムチ「ム ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...