14/09/09 鶏ささみの梅キムチ和え レシピあり

14/09/09 鶏ささみの梅キムチ和え
  1. おいしそう!

梅とキムチと大葉 美味! [1人分] ・鶏ささみ:1本 [鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・大葉:3枚(千切り) ・ 熟成キムチ :30g(細切り) ・梅干:1/2個 ・すし酢:小さじ1 1.ささみは筋を取り、耐熱容器にのせ、塩と酒をふりかけ、ラップをかけて 電子レンジで1分10秒程度加熱して火を通し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。 梅干しは種を取り、細かく砕く 2.すべ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。