14/09/06 ゴーヤのピリ辛胡麻和え レシピあり

14/09/06 ゴーヤのピリ辛胡麻和え
  1. おいしそう!

辛さと苦みが美味しい胡麻和えです。 [1人分] ・ゴーヤ:1/4本 ・塩:少々 [A}・ねぎ(みじん切り):4㎝分 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・すりごま:大さじ1.5 ・すし酢:小さじ1 1.ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを取り、うすい半月切りにして、 塩を加えた沸騰したお湯で1分程度ゆでてざるにあげ、......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。