14/10/12 ナスと小松菜のキムチ胡麻和え レシピあり

14/10/12 ナスと小松菜のキムチ胡麻和え
  1. おいしそう!

甘みのあるたれとキムチの辛さがおいしい♪ 簡単にできる一品です! [1人分] ・なす:1本 ・小松菜:1/3袋 ・塩:少々 ・ 熟成キムチ :40g [A]・黒ゴマ:大さじ3 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ1/2 1.茄子はへたを取り、耐熱容器に乗せてラップをかけ、 電子レンジで2分半程度加熱する。(500W) 粗熱が取れたら縦半分に切り、斜め......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。