15/01/03 さつまいもと大根キムチの胡麻和え レシピあり

15/01/03 さつまいもと大根キムチの胡麻和え
  1. おいしそう!

甘さと辛さといろいろな食感と味が楽しめる胡麻和えです! [2人分] ・さつまいも:1/2本(約120g) ・ブロッコリー:40g ・塩:少々 ・ 大根キムチ :35g [A]・すりごま:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・だし汁:大さじ1/2 1.さつまいもはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分半加熱し、 1.5㎝角に切る。 ブロッコリーは小房に分けて塩を加......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。