レシピブログ
春ですね~ 今日は菜の花を使ったキムチ雑炊です。 [1人分] ・ご飯:茶碗軽く1杯 ・菜花:1/4束 ・ちりめんじゃこ:大さじ1.5 ・ 白菜キムチ :30g ・溶き卵:小1個分 [A] ・水:150ml 酒:大さじ1 ・顆粒スープの素:小さじ1/2 1.菜花は根元を切り落とし、1~1.5㎝程度に刻む。 キムチはざく切りにする。 2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら菜花を加える。 3......
梅干しキムチ
さばキムチ納豆
キムチとツナの簡単丼
「胡麻油が香る*イカの...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット