レシピブログ
春ですね~ 今日は菜の花を使ったキムチ雑炊です。 [1人分] ・ご飯:茶碗軽く1杯 ・菜花:1/4束 ・ちりめんじゃこ:大さじ1.5 ・ 白菜キムチ :30g ・溶き卵:小1個分 [A] ・水:150ml 酒:大さじ1 ・顆粒スープの素:小さじ1/2 1.菜花は根元を切り落とし、1~1.5㎝程度に刻む。 キムチはざく切りにする。 2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら菜花を加える。 3......
キムチとツナの簡単丼
ビールの親友~【豚キム...
ゴーヤのキムチ和え
ペチュキムチ(本格白菜...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...