レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春ですね~ 今日は菜の花を使ったキムチ雑炊です。 [1人分] ・ご飯:茶碗軽く1杯 ・菜花:1/4束 ・ちりめんじゃこ:大さじ1.5 ・ 白菜キムチ :30g ・溶き卵:小1個分 [A] ・水:150ml 酒:大さじ1 ・顆粒スープの素:小さじ1/2 1.菜花は根元を切り落とし、1~1.5㎝程度に刻む。 キムチはざく切りにする。 2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら菜花を加える。 3......
即席キムチで牛肉の韓国...
旨!大根とキムチの「ダ...
トマトとキムチとモッツ...
ちくわのキムチ炒め
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...