レシピブログ
春ですね~ 今日は菜の花を使ったキムチ雑炊です。 [1人分] ・ご飯:茶碗軽く1杯 ・菜花:1/4束 ・ちりめんじゃこ:大さじ1.5 ・ 白菜キムチ :30g ・溶き卵:小1個分 [A] ・水:150ml 酒:大さじ1 ・顆粒スープの素:小さじ1/2 1.菜花は根元を切り落とし、1~1.5㎝程度に刻む。 キムチはざく切りにする。 2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら菜花を加える。 3......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...