レシピブログ
キムチと塩昆布の旨味でゴーヤをどうぞ! [1人分] ・ゴーヤ:1/4本 ・塩昆布:小さじ1 ・ 熟成キムチ :25g ・めんつゆ:小さじ1 1.ゴーヤは綿を取り除き、塩をふりかけ、 しんなりしたら水で流して水けを絞る。 キムチは食べやすい大きさに切る。 2.ポリ袋に1と塩昆布、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせる。 ゴーヤとキムチの塩昆布和えは、 癖のない、日本人向け醤油ベー......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
電子レンジで超簡単☆だ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪