レシピブログ
たけのこをいただいたので、 今日はキムチと一緒におこわにしてみました! [2人分] ・もち米:1合 ・たけのこ:100g ・油揚げ:3/4枚 ・ 熟成キムチ :65g ・だし汁:適量 [A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2 ・塩:ひとつまみ 1.もち米は洗って、ざるにあげる。 たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。 油揚げ......
キムチとツナの簡単丼
大根の直席キムチ「ム ...
冬瓜キムチ鍋
梅干しキムチ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...