15/07/27 えのきとにらの梅キムチあえ レシピあり

15/07/27 えのきとにらの梅キムチあえ
  1. おいしそう!

梅キムチ和えは夏におすすめ! [2人分] ・えのき:1袋 ・にら:1/2袋 [A]・梅干し:1個 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 ・すし酢:大さじ1/2 ・鰹節:3g 1・えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、 根元の部分をほぐす。 にらは3~4㎝に切る。 梅干しは種を取り除き、包丁で細かくたたく。 2.[A] を混ぜ合わせる。 3.エノキとにらをサッとゆで、粗熱が......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。