レシピブログ
フライパンで簡単に美味しくできちゃう蒸し料理です。 [1人分] ・豆苗:1/2袋 ・豚ばら肉:70g ・キャベツ:100g ・ 熟成キムチ :40g ・塩昆布5g 酒:大さじ1 1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。 豚肉は2㎝幅に切る。 キャベツはざく切りにする。 キムチは一口大に切る。 2.フライパンに豆苗、キャベツ、豚肉、キムチを入れ、 軽く塩コショウし、酒をふりかけ、塩昆......
キムチとツナの簡単丼
旨辛キムチあんかけ焼き...
ダイエットにも◎!?ぷ...
ちくわのキムチ炒め
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ