15/12/30 白菜とピリ辛鶏ひきあん レシピあり

15/12/30 白菜とピリ辛鶏ひきあん
  1. おいしそう!

とろみのあるピリ辛あんで、 あたたまります。 [1人分] ・白菜:100g ・鶏ひき肉:50g ・えのき:1/4袋 [A]・だし汁:150ml ・みりん:大匙1 ・砂糖小さじ1 ・醤油:小さじ2 ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2 ・刻みネギ:大匙1 [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1 1.白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。 えのきは根元を......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。