15/12/31 小松菜とエノキの梅キムチ和え レシピあり

15/12/31 小松菜とエノキの梅キムチ和え
  1. おいしそう!

はちみつ梅のやさしい甘みと キムチの素の辛さが美味! [2人分] ・小松菜:70g ・えのき:1/2袋 ・はちみつ梅:1/2個 ・だし汁:大さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2 1.小松菜とえのきはゆでて根元を切り落とし、3㎝に切る。 2.梅干しは種を取って、細かく刻みだし汁とキムチの素と混ぜ合わせ、 1を和える。 今回ははちみつ梅を使いましたが、ない場合は、みりんを少し加えて......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。