16/01/15 マイタケのキムチおろし和え

16/01/15 マイタケのキムチおろし和え
  1. おいしそう!

キムチおろしでピリ辛さっぱり風味♪ 酢味噌がアクセント! [2人分] ・マイタケ:1袋 ・ 白菜キムチ :40g ・大根:5㎝ ・味噌:小さじ2 ・酢:小さじ2 ・砂糖:小さじ2/3 1.マイタケは小房に分け、フライパンで乾煎りする。 キムチは小さめに切る。 大根はおろしてざるに上げ、軽く水気を切る。 2.[A]を混ぜ合わせ、そこにキムチと大根を加えて混ぜ、 マイタケと和える。 マ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。