16/01/30 青梗菜と豆腐のキムチ煮 レシピあり

16/01/30 青梗菜と豆腐のキムチ煮
  1. おいしそう!

寒い日はとろみのあるあったかピリ辛鍋で♪ [1人分] ・チンゲン菜:1株 ・豆腐:1/4丁 ・鶏ひき肉:50g ・ 白菜キムチ :40g ・生姜スライス:1枚 [A]・水:200ml ・酒:大さじ1/2 [B]・鶏ガラスープの素:小さじ1 ・みりん:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1 [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2 1......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。