16/02/23 小松菜とキムチの練り胡麻和え レシピあり

16/02/23 小松菜とキムチの練り胡麻和え
  1. おいしそう!

練りごまで、まろやかなキムチ和えです。 [2人分] ・小松菜:100g ・ 熟成キムチ :35g ・塩:少々 ・白いりごま:少々 [A} ・醤油:小さじ1+小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1 ・練りごま(白):大さじ1.5 1.小松菜は塩少々加えたお湯でゆで、水にとって絞り、醤油:小さじ1を振りかけ、 軽く絞って根元を切り落とし、3㎝に切る。 2.[A]を混ぜ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。