16/12/27 まいたけのピリ辛おろし和え レシピあり

16/12/27 まいたけのピリ辛おろし和え
  1. おいしそう!

大根おろしに 味噌とキムチの素を加えた 舞茸のおろし和えです。 [2人分] ・マイタケ:1パック ・塩:少々 ・大根おろし:1カップ [A]・味噌:大さじ1 ・みりん:小さじ1 ・酢:大さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 ・小葱(小口切り):大さじ1 1.マイタケは小房に分け、フライパンに入れ、塩少々で乾煎りする。 2.[A]を混ぜ合わせ、1と和える。 3.器......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。