17/03/06 ちくわのキムチマヨ和え

17/03/06 ちくわのキムチマヨ和え
  1. おいしそう!

大葉の風味がアクセントの おいしい一品! [2人分] ・ちくわ:4本 ・大葉:3枚 ・ 熟成キムチ :40g ・マヨネーズ:大さじ1.5 ・こしょう:少々 1.ちくわは厚さ5㎜の斜め切りにする。 大葉はみじん切りにする。 キムチやや大きめのみじん切りにする。 2.マヨネーズとキムチ、大葉を混ぜ合わせ、 ちくわと和え、こしょうで味を調える。 ちくわのキムチマヨ和えは、 癖のない、日本......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。