17/04/13 コーンとキムチの桜ご飯 レシピあり

17/04/13 コーンとキムチの桜ご飯
  1. おいしそう!

桜のピンクと 菜の花の黄色をイメージしたコーンで春らしくしてみました! [2人分] ・米:1合 ・水煮コーン:50g ・ 熟成キムチ :50g ・桜花漬:12g ・酒:大さじ1 1.米は洗ってざるにあげる。 コーンは水気を切る。 キムチは2㎝角に切る。 桜花漬は、5分程度水につけて塩抜きし、 軽く刻む。 2.炊飯器に米、酒、コーン、キムチを入れ、 水を1合まで加えて軽くかき混ぜ、炊く......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。