17/05/12 かぶのピリ辛甘酢漬 レシピあり

17/05/12 かぶのピリ辛甘酢漬
  1. 1
    おいしそう!

時間を置くとさらにうまみUP! かぶのピリ辛甘酢和えです。 [2人分] ・かぶ:1個 ・塩:少々 ・きくらげ:3g [A]・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2 ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2 ・酢:小さじ2 1.カブは皮をむき、薄いいちょう切りにし、 塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。 きくらげは戻してかたい部分を切り落とし、 2㎝角程度に切る。 2.[A]を混ぜ合わせ、......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。