17/06/07 高野豆腐とキムチのミルクスープ レシピあり

17/06/07 高野豆腐とキムチのミルクスープ
  1. おいしそう!

暑くなってきましたが、ピリ辛ミルクスープもいいものです^^ [2人分] ・高野豆腐:1枚 ・ 熟成キムチ :35g [A]・水:250ml ・固形スープの素:1個 ・白ワイン:大さじ1.5 ・牛乳:100ml ・こしょう:少々 ・パセリのみじん切り:大さじ1 1.高野豆腐は表示通り戻し、軽く水気を切って小さめの一口大に切る。 キムチは食べやすい大きさに切る。 2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。