17/06/21 茄子ときくらげのキムチ和え レシピあり

17/06/21 茄子ときくらげのキムチ和え
  1. おいしそう!

ピリ辛甘酢味で夏におすすめ! [2人分] ・きくらげ:7g ・茄子:1本 ・塩:少々 ・すし酢:大さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 1.きくらげは戻して、小さめに切る。 茄子はへたを切り落とし縦半分に切ってから 斜めに薄切りにし、塩を絡め、しんなりしたら水気を絞る。 2.すし酢とキムチの素を混ぜ合わせ、1と和えて味をなじませる。 今日の茄子ときくらげのキムチ和え は、 ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。