17/06/29 ちくわとキムチのごはん レシピあり

17/06/29 ちくわとキムチのごはん
  1. おいしそう!

調味料は使わず、素材のうまみを生かした混ぜご飯に仕上げました。 [1人分] ・ご飯:茶碗1杯 ・ちくわ:1本 ・桜エビ:大さじ1 ・ 熟成キムチ :25g ・ごま油:小さじ1 ・大葉:1枚 1.ちくわは3㎜の輪切りにする。 キムチは小さめに切る。 大葉は軸を切り落とし半分に切ってから、千切りにして水にさらした後 水気を切る。 2.フライパンに桜エビを入れて乾煎りし、色が変わってきたら ごま......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。