レシピブログ
甘辛味の油揚げがおいしい インゲンの簡単煮です。 [2人分] ・油揚げ:2枚 ・いんげん:1袋 [A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 ・醤油:大さじ1 1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を絞って 横半分に切ってから、2㎝幅に切る。 いんげんはへたを切り落とし、長さを4~5㎝に切って さっとゆで、水気を切る。 ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...