17/08/03 いんげんと油揚げのピリ辛煮 レシピあり

17/08/03 いんげんと油揚げのピリ辛煮
  1. おいしそう!

甘辛味の油揚げがおいしい インゲンの簡単煮です。 [2人分] ・油揚げ:2枚 ・いんげん:1袋 [A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 ・醤油:大さじ1 1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を絞って 横半分に切ってから、2㎝幅に切る。 いんげんはへたを切り落とし、長さを4~5㎝に切って さっとゆで、水気を切る。 ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。