17/08/05 いんげんとキムチのかき揚げ レシピあり

17/08/05 いんげんとキムチのかき揚げ
  1. おいしそう!

キムチのうまみがじわっと広がって美味♪ [2人分] ・いんげん:50g ・桜エビ:大さじ2 ・ 熟成キムチ :35g ・小麦粉:大さじ2.5 ・水:大さじ2.5 ・揚げ油:適量 1.いんげんはへたを切り落とし、2㎝に切る。 キムチは小さめに切る。 2.ボウルに1と桜エビを入れて、小麦粉を振りかけてからめ、 水を足して、全体を混ぜ合わせる。 3.フライパンに揚げ油を1㎝程度入れて熱し、 2をス......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。