レシピブログ
国産きくらげをいただいたので、 今日はキムチスープに♪ [2人分] ・きくらげ:5g ・ 熟成キムチ :35g ・卵:1個 ・水:400ml ・顆粒スープの素:小さじ2 1.きくらげは戻してかたい部分を取り食べやすい大きさに切る。 キムチも食べやすい大きさに切る。 卵は割りほぐす。 2.鍋に水と顆粒スープの素を入れ、沸騰して来たら きくらげとキムチを加え、 再度沸騰して来た......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
キムチとツナの簡単丼
梅干しキムチ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜