17/10/04 きくらげとキムチの卵スープ レシピあり

17/10/04 きくらげとキムチの卵スープ
  1. おいしそう!

国産きくらげをいただいたので、 今日はキムチスープに♪ [2人分] ・きくらげ:5g ・ 熟成キムチ :35g ・卵:1個 ・水:400ml ・顆粒スープの素:小さじ2 1.きくらげは戻してかたい部分を取り食べやすい大きさに切る。 キムチも食べやすい大きさに切る。 卵は割りほぐす。 2.鍋に水と顆粒スープの素を入れ、沸騰して来たら きくらげとキムチを加え、 再度沸騰して来た......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。