17/11/14 チンゲン菜とキムチのコーンスープ レシピあり

17/11/14 チンゲン菜とキムチのコーンスープ
  1. 1
    おいしそう!

寒くなってくると、ピリ辛スープがいいですね! [2人分] ・クリームコーン(缶):100g ・青梗菜:1/2株 ・ねぎ:1/4本 ・油揚げ:1/8枚 ・ 熟成キムチ :35g ・だし汁:200ml ・酒:大さじ1.5 ・醤油:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1 1.チンゲンサイは1枚ずつはがして、食べやすい大きさの細切りにする。 ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 油揚げは熱......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。