17/12/27 豆腐と小松菜のキムチあんかけ レシピあり

17/12/27 豆腐と小松菜のキムチあんかけ
  1. おいしそう!

やさしいキムチ味です♪ [2人分] ・豆腐:1/2丁 ・小松菜:50g ・ 白菜キムチ :35g ・シラス:20g ・だし汁:150ml ・みりん:大さじ1 ・塩:少々 [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:小さじ2 1.小松菜は洗ってラップに包み、電子レンジで1分10秒程度加熱し、 水にとり、水気を絞って、根元をきりおとし、3㎝に切る。(500W) 豆腐は4等分にして耐熱......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。