18/01/14 竹の子とさつま揚げのピリ辛きんぴら レシピあり

18/01/14 竹の子とさつま揚げのピリ辛きんぴら
  1. おいしそう!

キムチの素を使ってピリ辛に仕上げたきんぴらです。 [2人分] ・たけのこ(水煮):100g ・さつま揚げ:小4枚 [A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ2 ・いり胡麻:少々 1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。 さつま揚げは暑さ8㎜に切る。 2.フライパンにごま油を熱し、竹の子、さつま揚げを順に炒め、 ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。