18/01/23 春菊とささみのピリ辛梅和え レシピあり

18/01/23 春菊とささみのピリ辛梅和え
  1. おいしそう!

梅とキムチとごま油の組み合わせで、 生の春菊をおいしくアレンジ! [2人分] ・鶏ささ身:1本 ・酒大さじ1/2 ・春菊(菊菜)1/2束 [A]・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・梅干:1個 ・すりごま(白):大さじ1/2 ・ごま油:少々 1.鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に入れ、酒をからめてラップをかけ 電子レンジで1分40秒程度加熱し、そのまま......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。