レシピブログ
柚子胡椒でまた一味違ったキムチ和えに! [1人分] ・かぶ:1個 塩:少々 ・ささみ:1本 ・酒:小さじ1 ・ 白菜キムチ :30g ・柚子胡椒:少々 1.カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦に半分にし、 さらに薄切りにして塩とともにポリ袋に入れてもみ込む。 しんなりしたら水気を絞る。 2.ささみは筋を引き、酒を絡めて耐熱容器に並べ、 ラップをして、電子レンジで1分40秒加熱する。(50......
梅干しキムチ
さばキムチ納豆
「胡麻油が香る*イカの...
ご飯もお酒も進んじゃう...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き