レシピブログ
柚子胡椒でまた一味違ったキムチ和えに! [1人分] ・かぶ:1個 塩:少々 ・ささみ:1本 ・酒:小さじ1 ・ 白菜キムチ :30g ・柚子胡椒:少々 1.カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦に半分にし、 さらに薄切りにして塩とともにポリ袋に入れてもみ込む。 しんなりしたら水気を絞る。 2.ささみは筋を引き、酒を絡めて耐熱容器に並べ、 ラップをして、電子レンジで1分40秒加熱する。(50......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...