18/02/08 白菜と鶏肉のキムチポン酢和え レシピあり

18/02/08 白菜と鶏肉のキムチポン酢和え
  1. おいしそう!

電子レンジを使って、 キムチと塩昆布のうまみを生かして作る、 簡単お料理です! [2人分] ・白菜:1/8個 ・鶏むね肉:100g [鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2 ・塩昆布:6g ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1 1.白菜は一口大のそぎ切りにする。 鶏肉はやや小さめの一口大のそぎ切りにし、[鶏肉用]の塩と酒をからめる。 2.耐熱......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。