18/02/16 ちくわとわかめのキムチマヨ和え レシピあり

18/02/16 ちくわとわかめのキムチマヨ和え
  1. おいしそう!

わかめの水分をしっかり切るのがポイント! [2人分] ・ちくわ:3本 ・干しわかめ:大さじ2 ・ 熟成キムチ :30g [A]・すりごま(白):小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1 ・ しょうゆ:少々 1.ちくわは食べやすい大きさの乱切りにする。 ワカメは水でもどし、水気を絞る。 キムチは小さめに刻む。 2.ボウルで[A]を混ぜ合わせ、 1と和え、器に盛る。 ちくわとわかめのキム......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。