18/04/14 あさりと小松菜のキムチ炒め レシピあり

18/04/14 あさりと小松菜のキムチ炒め
  1. おいしそう!

あさりのおいしい季節♪ キムチ入りの酒蒸しに! [2人分]材料 ( 2 人分 ) ・アサリ(砂出し):1パック ・小松菜:1束 ・ 熟成キムチ :50g ・オリーブ油:大さじ2 ・ニンニク(薄切り):1片分 ・酒:大さじ1 ・こしょう:少々 1.砂だししたあさりは殻をこすりつけて洗い、 水気を切る。 小松菜は根元を切り落とし、長さを4㎝に切る。 キムチは食べやすい大きさに切る。 2.フラ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。