18/04/15 小松菜とちくわのキムチ炒め レシピあり

18/04/15 小松菜とちくわのキムチ炒め
  1. おいしそう!

塩昆布でうまみアップ! 簡単にできる一品です。 [2人分] ・小松菜:100g ・ちくわ:2本 ・ 熟成キムチ :35g ・塩昆布:大さじ1.5 ・ごま油:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々 1.小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。 ちくわは斜め薄切りにする。 キムチはざく切りにする。 2.フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒め、 油が回ってきたらちくわとキムチを加えて......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。