18/05/01 あさりと菜の花とキムチの春リゾット レシピあり

18/05/01 あさりと菜の花とキムチの春リゾット
  1. おいしそう!

春におすすめのあさりと菜の花を使った キムチリゾットです。 [2人分] ・お米:1/2合 ・アサリ(砂出し):1パック ・白ワイン:大さじ3 ・玉ネギ:1/8個 ・ニンニク:1片 ・菜の花:1/2袋 ・ 熟成キムチ :50g ・お湯:400ml程度 ・オリーブ油:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ2 1.砂出しをしたあさりは 殻と殻をこすり合わせるように水洗いし......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。