18/07/11 さつま揚げと小松菜のピリ辛煮 レシピあり

18/07/11 さつま揚げと小松菜のピリ辛煮
  1. おいしそう!

さっと短時間でできて、 忙しい時や、もう一品という時におすすめ! [2人分] ・小松菜150g ・さつま揚げ:3枚 ・だし汁:100ml ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2 みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ2 ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2 1.小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。 さつま揚げは斜めに半分に切る。 2.鍋に[A]を加えて火にかけ、 沸騰してきたら1を加え、しんなりす......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。