レシピブログ
キムチ風味のさっぱりとしたお漬物です。 [2人分] ・茄子:1本 ・みょうが:3本 ・ 白菜キムチ :30g ・酢:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4 ・塩:少々 1.茄子はへたを切り落とし、縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。 みょうがは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。 キムチは細切りにする。 2.ビニール袋にナス、ミョウガ、塩を入れてもみ、 水気が出てきたら絞......
ペチュキムチ(本格白菜...
ゴーヤのキムチ和え
キムチとツナの簡単丼
ビールの親友~【豚キム...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ