18/11/06 水菜とキムチのかきたま レシピあり

18/11/06 水菜とキムチのかきたま
  1. おいしそう!

寒くなってくるとピリ辛のかきたま汁がおいしい♪ [2人分] ・卵:1個 ・水菜:1株 ・ 熟成キムチ :35g ・だし汁:400ml [A]・酒:大さじ1.5 ・みりん:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1 [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:小さじ4 1.卵は割りほぐす。 水菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。 キムチはやや小さめに切る......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。