18/12/22 小松菜とキムチのさっと煮 レシピあり

18/12/22 小松菜とキムチのさっと煮
  1. おいしそう!

旬の小松菜をキムチと一緒にさっとゆでて♪ [2人分] ・小松菜:1束 ・しらす:20g ・ 熟成キムチ :35g [A]・だし汁:100ml ・酒:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2 醤油:大さじ1/2 ・ごま油:少々 1.小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。 キムチはざく切りにする。 2.鍋に[A]を加えて火にかけ、 沸騰して来たら、 小松菜、キムチ、シラスを加え、水......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。